実は、7/28に入退院を繰り返していた父が遠い遠いところへ旅立ってしまい、
ペンションと実家を行ったり来たりバタバタしてしまったあとにお盆の繁忙期に突入。
その後、そろそろブログをやらなきゃ。。。と思い出した頃、今度はseesaaブログの不具合なのか
ブログが開けない。
最初の頃は、『そのうちなおるだろうから、それまでついでにさぼっちゃおう』くらいにしか
思っていなかったのだけど、その後も不具合は続き、結局前森くまブログは、復旧不能と
なってしまいました。。。
が~~~~~~~~~~~~ん。
今まで書いてきたものすべてが一瞬のうちに失われてしまうだなんて。。。パンのことや
おいしいもの、ペンションのこと、家庭菜園の野菜たちやくまのことetc。。。
もう見ることはできない。特につらいのは、2/17に虹の橋を渡ってしまったベアーのことを
書いたもの。写真はあるものの、そのときの思いや一緒に散歩したことなどを記したものが
一切見られないのが、ホントつらい。
ブログがなくなるなんて思ってもみなかったので、保存してなかった。
なので、またペットロスの兆候が出てきてしまっています。
ただ、いつまでも前のブログのことをいろいろ考えても、『失ったものは取り戻すことができない』ので
新しくブログを自分で作ることにしました。
パソコンがあまり得意ではないので、一遍にいろいろなことはできませんが、少しずつ改良しつつ、
のんびりペースでやっていこうと思っています。
心機一転の第一回目は、やっぱりパンのことを書かなくちゃ私らしくないよね。。。
8月末に作ったパンではありますが、嬬恋の焼きとうもろこしパン。
生地の中にもとうもろこしを入れ、、とうもろこしのマヨ和えを包み、成型したあとに
醤油を塗って焼き上げています。
醤油の香ばしい香りで焼きとうもろこし感がより出たかな~と。。。
こちらは、ゆであがったばかりのとうもろこし。
実がパンパンで甘くておいしい!!
でも、美味しいとうもろこしもあともう少しで終わり。
四十九日でしばらく東京に滞在していたので、嬬恋の涼しいを通り越した肌寒さにびっくり☆
昨晩は、この涼しさで久しぶりにぐっすりと眠ることができたのでした。
ラベル:焼きとうもろこしパン 嬬恋産