今日は、さらにその雨が強く、また肌寒かった。
こんな日は、パン焼きでもしよう!!と前日夜から仕込んでおいた生地で
土鍋パンを焼いてみました。
いろいろなお鍋を使ってパンを焼くのがここのところのはやりのようで、
最近よく目にするので、一度作ってみたかったんです。
新たに鍋を買っても、道具をそろえた時点で満足しそうなので、とりあえずは
家にあった土鍋を使いました。
オーブンに入れるまでは、ちょっとドキドキだったけど。。。ね。
右のは、土鍋を使わず、いつものやり方で。。。
それぞれをカットしてみたのがこちら。
右側が土鍋パンです。
土鍋の方のが高さが出たのとクラムがしっとりモチモチになったよ~。
今回は、オーブンを使って焼いてみたので、次回は、オーブントースターとガス火の
半々でやってみようかな???