2017年02月22日

群馬のこんにゃくパン試作中。。。(*^-^*)

以前、こんにゃく屋さんからいただいたこんにゃくペーストでパンの試作をして、
それっきりになっていました。

こんにゃくペーストだとお取り寄せしなくてはならないので。。。

そこで、今回は、普通のスーパーでも(群馬だから?)売っているこれ ↓ を
使ってみることに。

2-19 tubukonnyaku.jpg


粒こんにゃく~。
米粒くらいの大きさのこんにゃくで、白滝をカットしたような感じです。
これとお米を一緒に炊くと少ないお米でも満腹感がありヘルシーでダイエット向き。。。と。

ヘルシーにしたかったので、砂糖もかなり控え目にし、プチフランス風に。

2-19 konnyakupan shisaku.jpg

いつもより1個の生地量も多いからか、食べ応えあり。
もっちりしています。
粒こんにゃくはどこへ行ったの~という感じですが、生地の上に飛び出たところは
ちょっと焦げ目がついて、それもおいしかった。
手前の3個には、おから入れて自分用に。

もう少し配合を変えてお客様にも出してみよう!!!
posted by 森くまママ at 14:17| 群馬 ☔| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする