どうせなら手作りしたいけど、昔飲んだ味があまり好みじゃなかったので、
どうしようか???考えた。
ダメだったらパンやケーキ、アイスなどのデザートにも使えるというので、
挑戦してみることに。。。

スーパーの麹・酒粕・甘酒コーナーは種類がいっぱい。
中でもおいしそうなこちらの袋をチョイス。
安曇野の俵屋さんの米麹。
手軽にできるという炊飯器を使って作る甘酒作り開始☆彡

おかゆを作って作る方法もあるのだけど、今回は、米麹オンリーで作ってみました~。

炊飯器の保温機能を使って4時間ほったらかしでOK。
一度かき混ぜてさらに4時間。
出来上がり~(^^♪

食べた感想は。。。
また明日!!!!!