2017年10月17日

初めて食べるビーツにウキウキ!?

友だちからビーツをいただきました~。

4557 10-15 beets.jpg

初めて食べる(調理も)ので、ウキウキ。ワクワク。
下処理やらその後の食べ方などなどを検索しまくりました~~。

下処理としてゆでる方式とオーブンで蒸し焼き方式があったのだけど、
ゆでる方を選んでみました。
塩と酢を入れて、串がささるくらいまでやわらかくゆでて。。。

お鍋の中でそのままさまします。

4562 10-15 beets yudeteiru.jpg

ゆで汁もショッキングピンクに(@_@)

このあと、いろいろなものに変身していきま~す(^^♪

posted by 森くまママ at 20:54| 群馬 ☔| Comment(0) | 体にいいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする