2019年12月19日

初焼きは。。。やっぱりパン

新しいオーブンが届いて、機能をチェックしたら。。。

ほとんどが前のオーブンと一緒で説明書を見ずとも出来そう(説明書を見るのが超めんどくさくなってるお年頃なもので。。。)

前よりボタンが簡略化されていたり、新たな機能が加わっていたりするものの、新たな機能はあまり使わないかな?

でも、中華まんをふっかふっかにできる機能(スチームあたため)は、うれしくって何度か使ってみました。

オーブン機能の初焼きはやっぱりパンだよね~となり、パンを焼きました~~。

12- pan hatuyaki.jpg

シュガートーストクリームというフィリングを入れたクリームパン風の成型のもの。
これはつなぎ目からあふれちゃいました💦💦
餡ペーストを入れたパン。
チーズマヨパン。
ハート型のはハムマヨパン。
その下のは、プレーン丸パン。
きんぴらみたいに見えるのは、ずいきの煮物を入れたパン。
そして、ハムマヨチーズのエピ風。

ずいきの煮物は作り置きでたくさんあったから入れたのだけど、これが結構いけました。
で~も。
一番は、ハムマヨチーズのエピ風。
胡椒をきかせたのでおいしかったぁ。

新しいオーブンのくせも知りつつ、仲良くしていかないとね!!!
今度はもう少し長持ちしますように。。。

posted by 森くまママ at 13:16| 群馬 ☔| Comment(2) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする