無事割ることができましたぁ~~。
フライパンで弱火でじっくり火を通したら、くるみが白くなってきて、真ん中に切れ目ががあらわれてきたら。。。
タオルを下に敷いて、くるみの切れ目に包丁を入れて。。。
ひねるようにしながら、カットするだけ💦
もっと苦戦すると思いきや、コツをつかんだようで、あっという間に割れました~~(*^-^*)
スコーンと割れて気持ちよかったし、楽しかった~~。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |