2021年03月16日

こごみぱ~~ん(^^♪

念願だった草津のパン屋さんこごみパンでテイクアウトしてきたパンは、こちらの2種類でした。


3-12 siopan.jpg


バゲットとブランの塩バターパン。

どちらもたぶん焼きたてでした!!!

そして翌朝カットして軽く焼いて食べたら。。。


3-12 kogomipan cut.jpg


めっちゃおいしい。
固すぎず、歯切れがよく、小麦の香りがいい。
味わって食べるから、食べすぎ防止にもいい。

ブランの塩バターパンは、ふわっとやわらかく、こちらもブランの香りが香ばしくておいしい。
バターも強すぎず、ちょうどいい。

前は、小麦胚芽やブランのパンも作っていたけれど、ここのところ作っていなかったので、また作ってみたくなったよ~。

今回のこごみパン行きは、おいしかっただけではなく、創作意欲もかきたてられ、刺激を受けました。

おいしいパン屋さんめぐりはやっぱり必要(*^-^*)

Tさん。連れていってくださり、ありがとうございました。




posted by 森くまママ at 20:15| 群馬 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする