昨日友達からもらった鬼怒川土産の『刺身湯葉』
きゅうりとわかめの酢の物
たことわかめの唐揚げ
生揚げと小松菜の煮付け
押麦入りごはん
刺身湯葉は、わさび醤油で(^^♪
とろ~んととろけてうまぁ~~。
そして、たことわかめの唐揚げ。
たこを唐揚げにして食べたのは初めてだったけど、なかなかいいお味。
おつまみにもよさそう。
酢の物であまったわかめも一緒に揚げてみたらこちらもいい感じ。
もっと揚げればよかったな(笑)
押麦ごはんにしてるのは、体にいいと聞いたから。。。というのもあるけど、
ごはんをたくさん食べないようにするため?もあり。
いつもよりさらによく噛んで食べるようにしています。
おかずも少量ずつ、いろいろな種類を食べると満足感もアップするような
気がします。
主治医の先生からできれば間食をやめるように。。。って言われてるんだけど、
そんなの私には絶対無理(笑)
なので、せめて量を控えることと、その他のものでカバーできるように。。。と
いろいろやってみています。
あっ。散歩もそのうちのひとつですが、これからの雪のシーズンはどうしたらいいのやら???
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