2017年03月22日

Bear Bread

先日東京・合羽橋で購入してきたパンやケーキの型たち。。。

そのうちのBear Bread で、くまさん型に焼けるパンの試作第一号を焼いてみました~~。

ちゃんと型からうまくはずれるのか、型いっぱいに膨らむのか。。。いろいろドキドキしながらだったのだけど、雪が想像以上に降り続き、結構積もってしまったので、発酵中だったけど、タイマー持って雪かき。

発酵終了後、また戻ってきてチェックして焼成タイム。
焼成中もタイマー持って雪かきの続き。
そして、焼けた頃合いを見計らってまた戻ってきてチェック。。。と思ったら。。。
は・は・はみ出してる!!!!!

3-21 kuma-syokupan hamidashi.jpg

えっ~。ショック(>_<)

型からは、うまくはずれそうな雰囲気だけど、柔らかすぎてすぐに出すとくま型が崩れそうな気がしたので、このままさますことに。。。

はみ出したところ以外は、ちゃんとくまになっているのだろうか???

続きはまた明日~(笑)
posted by 森くまママ at 22:35| 群馬 ☔| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください