
最初から、ミニサイズにするつもりだったのではなく。。。
焼きあがってみたらミニサイズだったという(苦笑)
大きさは予定外だったけど、ふっくら焼けたのでよかったぁ。
見にくいけれど、カスタードと生クリームのダブルクリーム。

たまには、こんなデザートもいいかなぁ???
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
私もかなり前になりますが、シュークリーム作った事があるのですが、全く膨らまず、それ以降、作らなくなってしまいました。再度挑戦しようかな。
こんばんは。
シュークリーム、結構ハードル高いですよね。皆膨らまずに次がなくなってるような???
私も失敗して材料が無駄になってしまうかも?を想定して、被害が少なくてすむレシピで作りました。
でも、もともとシュー皮自体は、材料少ないんですよね~。
檸檬哀歌さんも久しぶりに挑戦されてみては???