
こちらは、いただいた中の比較的細めのものを選んだ1/3程度。
残りは、ふき大好きな方ふたりにおすそ分けしました。
くまパパは好きなので、頑張って下ごしらえ💦💦💦
私も多少は食べることを想定して、茹で時間は少しだけ長めに。
水にさらす時間もやや長めにして灰汁を抜き去る作戦。
筋とりをしていると、すでに独特のすーすーした香りが。。。

翡翠色にきれいにできたけど。。。
私用には、佃煮風にしちゃいます。
きゃらぶきは食べられるけど、それよりかなり太いふき。
苦手克服できるかな?
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |