夏のお疲れさん会と称してグリーンプラザのバイキングに行ってきました~~(^^♪
感染症対策で、手袋・マスクをして取りに行くことが徹底されていたり、箸が割り箸に変更されていたり、バイキングだからと
長居しないよう制限時間が設けられていたり。。。と、不便なところもあるけれど、安心してお食事を楽しめました。
今回のバイキング会場は、『和食処あさま』
何度かディナーバイキングには行っていますが、初めての会場でした。
夜の炭水化物はなるべく控えるようにしていたので。。。
皆がおいしいといっていたうどんには目もくれず(笑)
にぎり2貫とカリフォルニアロールみたいなのを2貫で我慢。
とうもろこしとズッキーニの天ぷらが軽く揚がっていておいしかったぁ。
いちばんのお気に入りは、手前に見えてるえびととうもろこしの冷製茶碗蒸し。
えびがプリプリでとぅるっとのど越しもよく、薄味でおいしかった。
このあと、もう1回戦。おいしかったものをおかわりして、デザートを少し。あっ。ソフトクリームも発見して
しっかり食べて終了。
お腹いっぱい。おしゃべりにも花が咲き、次回のランチ場所の候補まであげちゃいました~。
これで連休前のパワー充電完了!!!
明日から頑張るぞぉい(*^-^*)