(にゃん。にゃん。にゃんで)
おでんの日でもあるのいうので、『なんで~?』と思いググってみたら、熱々のおでんを食べるときに
2(ふ~〉22(ふ~ふ~)するからというらしいです。
冬のお鍋といったらおでん率が高い我が家。
最近は、一緒に野菜も取れるようにキャベツを入れています。

こちらは、まだ煮込みはじめたばかりですが、くったくたになって、おでん出汁が凍み込んだキャベツがめちゃうまで
おススメで~~す(^^♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |